Папаша

— Я хочууу мультики! — кричала пятилетняя девочка и тянула руки к планшету. 

— Папа, кашку! — вторая маленькая девочка стучала чайной ложкой по столу. 

Пожилая дама с морщинистым лицом неприятно хмыкнула. Скворцов — молодой папаша схватился за голову и сказал: «О, боже!».  Поездка только началась, а обстановка в купе была уже напряженной. Скворцов одной рукой пытался открыть баночку с детским питанием, а второй включить Смешариков. Наконец-то ему это удалось — по экрану забегали круглые зверьки, и один беспокойный пассажир был на время нейтрализован. Оставалось накормить второго. 

На столе завибрировал мобильный, высвечивая крайне неприятное слово «Шеф». 

— Да, Николай Петрович! Какие бумаги? … Конечно готовы, они у меня на столе. Потому что не было вовремя готово ТЗ. Один момент. — Маша, Катя, секундочку посидите тихо, папа сейчас придет, — Скворцов вышел в тамбур. 

Когда через минуту Скворцов вернулся в купе, он застал следующую картину. Пожилая дама с каменным лицом читала книгу. Маша с мокрыми глазами стояла у двери и сразу же выпалила: «Папа, я писать хочу». Катя измазанной в мясном пюре ложкой долбила по экрану планшета. Смешарики верещали что-то неразборчивое. 

— В наше время никаких планшетов не было, и ничего, справлялись, — заметила строгая дама. 

 «В ваше время еще и телевидение не изобрели», — подумал Скворцов, но вслух попросил. — Присмотрите минутку? Мы мигом. 

Дама величественно кивнула. Скворцов желал хотя бы полчаса покоя по возвращению из туалетного променада. Однако у мироздания были явно другие планы. 

— Знаете, по-моему мы описались, — сказала дама с траурным выражением на лице. 

«В смысле мы?», — подумал Скворцов. Судя по загадочному лицу Кати, он понял, что «мы» не только описались. Маша дернула его за руку и сказала, что Смешарики надоели и она хочет играть в кристаллики. На планшете зазвонил скайп. 

— Девочки, мама сейчас поговорит с нами, — радостно сказал Скворцов. 

— Привет, дорогие! У меня закончился семинар, а завтра утром я вас встречу на вокзале. У вас все хорошо?

Да, да — закивали все головами, даже строгая соседка. А Скворцов подумал, что утро не так уж и далеко.