06.06.2020

Медсестра

Ольга Петровна — дама без возраста в кипенно-белом халате сосредоточено подкрашивала губы алой помадой — ведь старшая медсестра урологического отделения должна выглядеть на все сто. Она бросила оценивающий взгляд в зеркало, поправила прическу и одернула халат. Теперь можно было идти в процедурную.

Ольга Петровна поплыла накрахмаленным айсбергом по коридору. На местности все было идеально: полы блестели, цветы политы, а весь персонал на своих местах.

— Галочка, доброе утро! Как дела? Прокварцевали? Сергей Петрович уже был? Нет? Отлично, можешь пока чаю попить, сама все сделаю.

Вчера с острым приступом мочекаменной поступил отставной подполковник — крепкий седовласый мужчина приятной наружности. Ольга Петровна навела уже справки и с радостью узнала, что пациент — вдовец. В недалеком светлом будущем замаячила дача, совместные прогулки по парку и чайный гриб в трехлитровой банке на подоконнике. Судьба снова ей улыбалась. Всем девочкам было сказано, что внутримышечные инъекции, да и любые другие подполковнику делает только старшая медсестра.

Ольга Петровна достала из заначки маленькую бутылочку коньячку и отхебнула глоточек. Попрыскалась духами и уже хотела пропеть «а снег идет», как дверь открылась и в проеме показалась голова постоянного пациента, алкоголика Вадюхи.    

— Мне бы обезболить. Укольчик, Петровна.

— Сидоров, я тебе все обезболю, намертво. Через пятнадцать минут. Не видишь — дезинфекция идет еще. Погуляй пока.

— Понял, не дурак, —  сказал Вадюха и заговорщицки подмигнул.

Коньяк начал действовать: щеки Ольги Петровны зарделись, а глаза влажно заблестели. Минуты тянулись часами. Ольга Петровна вздохнула и достала мобильник:

— Галочка, где ты пропала?! Гони его сюда быстрее! У меня все готово, а тут уже паломничество началось. Сидоров уже вот ошивается. Все, давай! Жду.

Ольга Петровна мельком поймала свое отражение в экране телефона. Улыбнулась сама себе и поправила прическу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *