Лапша

Василий закончил кодить и выдохнул. Отдебажить можно попозже, а пока есть время в доту погамать и пообедать дошираком. Вася пошарил рукой по полке, потом с нехорошим предчувствием заглянул туда. Худшие опасения подтвердились — лапши там не было. Исследование местности показало, что нет ее и в квартире.

Вася занервничал — выходить из дома и общаться с людьми в его планы не входило. Он написал коллеге, живущему в соседнем доме, и попросил купить ему дошика. Потом пошёл на балкон искать в хламе старый коптер.

Через полчаса сосед уже привязывал пачки с лапшей к летательному аппарату.

Вася сосредоточенно управлял квадрокоптером, который от прикрепленного к нему груза накренился и как-то странно стал жужжать. На полпути гаджет с обедом завис в одной точке, истошно пискнул и резко нырнул вниз.

Вася перегнулся через перила своего балкона на десятом этаже и увидел останки воздушно-пищевой операции в огромной луже посреди двора. Рядом стояла тетка с карликовой собачкой на длинном поводке. Фу, Галя, нельзя, — сказала тетка и потянула своего питомца от лужи.

Блять, — подумал Василий, — придётся все-таки выходить наружу. Но сначала нужно погуглить, какая на улице погода и что рекомендуют надевать.