28.10.2020

Крым и ревность

Весь день Ольга ехала на автобусе до Алупки. На ее зеленом лице застыло страдальческое выражение: тошнило, крутило живот и внутренности просились наружу каждую минуту. В наспех собранной сумке из таблеток оказалась только валерьянка. Хотя успокоиться сейчас тоже не помешало бы.

Незапланированная поездка началась из-за Инстаграма. На какой-то фотографии Ольге показалось, что сзади за студентами, сидящими вокруг костра, стоит Петр и кого-то обнимает. «Вот тебе и стройотряды, вот тебе и твои раскопки, старый хрыч», — подумала она, но пост все равно лайкнула. Телефон Петра не отвечал, было решено немедленно выезжать на место событий.

Перекус в придорожном кафе даром не прошел, но девушка была полна решимости добраться до лагеря сегодня же. Вспомнив дедов рецепт, в магазине на ближайшей остановке купила соли и чекушку водки. Всыпала соль в бутылочку, потрясла ее и сделала большой глоток. «Не поможет, так настроение точно улучшит», — пронеслось в голове.

Через десять минут довольная Ольга смотрела в окно автобуса на море, улыбалась и что-то тихо напевала себе под нос. Алупка уже совсем скоро, вокруг прекрасные виды, а с собой еще осталось несколько глотков соленой водки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *